Компания ЕТРУ приняла участие в конференции, посвященной вопросу дистанционного обучения детей-инвалидов

20 мая в Уфе на базе структурного подразделения по дистанционному образованию детей-инвалидов при школе-интернате №13 состоялась конференция, темой которой стало обсуждение вопроса, связанного с домашним дистанционным обучением детей-инвалидов. 
Участниками собрания стали первые лица города, напрямую заинтересованные в перспективах развития дистанционного образования в регионе. Вносил предложения и делился опытом в данной сфере и генеральный директор компании ЕТРУ Абрамов Александр Владимирович.  

Конференция в Уфе


Тема дистанционного образования является невероятно актуальной в наши дни. Компания «ЕТРУ» разработала и успешно внедрила собственную централизованную региональную систему дистанционного обучения, которая позволяет добиться не только высоких результатом в сфере образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, но и значительно снизить затраты на обеспечение учебного процесса в каждом отдельном регионе. Присутствующие на конференции руководители городских и республиканских дистанционных центров по достоинству оценили  возможности «Электронной школы ЕТРУ»
Важным моментом для директора компании стала возможность донести до присутствующих, что школа ЕТРУ представляет собой не только программу, но и целый комплекс услуг, который включает в себя обучение преподавателей, методические рекомендации по проведению дистанционных занятий и техническую поддержку специалистов.
Эти составляющие являются неотъемлемой частью каждой дистанционной образовательной системы, но, к сожалению не каждая системы этому соответствует. 
Дети-надомники – это полноценные члены нашего общества. Реализация права каждого учащегося, независимо от места проживания и обучения, на качественное обучение, является основной целью, которая стоит перед современным образованием.
«Электронная школа ЕТРУ» успешно справляется с этой задачей, обеспечивая для таких детей высокий уровень образовательного процесса.

Опубликовано: 09 июня 2015 г.